quarta-feira, 7 de setembro de 2011

RECEITA - VIRADO A PAULISTA







ngredientes




Tutu de feijão

  • 3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
  • 2 xícaras de água     

istecas suínas

  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritura

Linguiças

  • 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
  • Água fervente
  • Óleo para fritura

Bananas fritas

  • 2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1copo de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar por imersão

Ovos

  • 2 ovos
  • Sal
  • Óleo para fritura
  • 1 xícara de água

Couve

  • 1 maço de couve lavado e higienizado
  • 1 fio de óleo
  • Sal

Torresmo

  • 1/2 kg de panceta
  • 2 litros de água fervente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar em imersão  


modo de preparo

Tutu de feijão

Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

Bistecas suínas

Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

Linguiças

Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.

Bananas fritas

Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

Ovos

Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.

Couve

Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

Torresmo

Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.


 Autor da Receita: guilhermemoraesleite  - 50 minutos , 4 porções



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