ANOTE A RECEITA DO FILÉ AO LIMONE
Ingredientes: 220g de filé de namorado; 60g de couve manteiga; 40g de couve de bruxelas; 20g de amêndoas tostadas; raspas de limão siciliano a gosto; salsinha finamente picada a gosto; 20g de uvas passas pretas e brancas; 4 fatias de batata doce; 20g de ricota.
Molho limone: 20 ml de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.
Molho para salada morna: 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico; 3 colheres (sopa) de mostarda amarela; 1 colher (sopa) de mel.
Preparo molho limone: misture todos os ingredientes e leve a uma panela quente por 3 minutos sem parar de mexer . Reserve.
Preparo molho salada: misture todos os ingredientes e reserve
Preparo peixe: tempere o filé com sal e grelhe em uma frigideira antiaderente bem quente. Em outra panela, grelhe as rodelas de batata doce em rodelas já pré-cozidas com sal. Enquanto o peixe e a batata doce grelham, corte a couve manteiga em finíssimas tiras e reserve. Em um panela quente, grelhe as couves de bruxelas com azeite e sal até ficarem al dente. Na mesma panela junte o molho para salada morna, as amêndoas e as uvas passas. Reduza em fogo baixo por 3 a 5 minutos. A seguir junte as tiras de couve manteiga e dê uma leve refogada na redução, misturando todos os ingredientes. Reserve.
Montagem: coloque o peixe grelhado com o molho limone por cima, raspas de limão siciliano e salsinha, as rodelas de batata doce grelhadas e ao lado colocar a salada morna de couve de bruxelas com uma pitada de ricota despedaçada.
Molho limone: 20 ml de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.
Molho para salada morna: 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico; 3 colheres (sopa) de mostarda amarela; 1 colher (sopa) de mel.
Preparo molho limone: misture todos os ingredientes e leve a uma panela quente por 3 minutos sem parar de mexer . Reserve.
Preparo molho salada: misture todos os ingredientes e reserve
Preparo peixe: tempere o filé com sal e grelhe em uma frigideira antiaderente bem quente. Em outra panela, grelhe as rodelas de batata doce em rodelas já pré-cozidas com sal. Enquanto o peixe e a batata doce grelham, corte a couve manteiga em finíssimas tiras e reserve. Em um panela quente, grelhe as couves de bruxelas com azeite e sal até ficarem al dente. Na mesma panela junte o molho para salada morna, as amêndoas e as uvas passas. Reduza em fogo baixo por 3 a 5 minutos. A seguir junte as tiras de couve manteiga e dê uma leve refogada na redução, misturando todos os ingredientes. Reserve.
Montagem: coloque o peixe grelhado com o molho limone por cima, raspas de limão siciliano e salsinha, as rodelas de batata doce grelhadas e ao lado colocar a salada morna de couve de bruxelas com uma pitada de ricota despedaçada.
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