quinta-feira, 8 de março de 2012

LASANHA COM MOLHO CREMOSO

A lasanha é um prato típico italiano, e muitos brasileiros são apaixonados pela receita que fica uma delícia, esta receita rende 15 porções e demora cerca de 50 minutos para ficar pronta.
Confira abaixo a receita passo a passo:
Ingredientes:
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moida
- 2 caixas creme de leite
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- 2 a 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- Sal a gosto
- 2 copos de leite (mais ou menos)
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentinhos de alho amassados
- 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de Preparo:
-Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve).
-Existem massas que não precisam de cozimento.
-Molho à bolonhesa:
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.
-Molho branco:
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.
-Montagem:
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear.


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