sexta-feira, 25 de novembro de 2011

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA







INGREDIENTES:


- 250 gramas de talharim verde, cozido al dente

Refogado de carne seca:

- 4 colheres das de sopa de azeite

- 2 dentes de alho socados

- 1 cebola grande bem picada

- 2 tomates médios, pelados e picados

- 1 colher das de café de caldo de legumes

- 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

- 3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas

- Sal, molho de pimenta a gosto

- 2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada

Creme de Queijo e mandioquinha:

- 500 ml de leite integral

- 200 ml de creme de leite UHT

- 3 colheres das de sopa de amido de milho

- 1/2 envelope de caldo de legumes

- 3 gemas de ovos tipo jumbo

- 150 gramas de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes

- 50 gramas de queijo parmesão ralado

- 2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado

- 3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura

- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto


Cobertura:


- 100 gramas de queijo coalho ralado


MODO DE PREPARO:

Refogado de carne seca:

Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem. Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido. Empregue na montagem.

Creme de Queijo e mandioquinha:


Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos. Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Empregue na montagem.

Montagem:

Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas. Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado. Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado. Sirva quente.



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